Баклажановый дип с мятой
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мята - 3 веточки
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное - 70 мл.
- багет – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищая, нарезаю на кубики.
Лук нарезаю на кубики, чеснок и мяту измельчаю.
На растительном масле обжариваю лук до мягкого состояния, добавляю баклажаны частями и тушу до готовности 6-7 минут.
В готовые баклажаны добавляю измельченный чеснок, мяту соль по вкусу, сахар и сладкую паприку, все хорошо перемешиваю.
Багет нарезаю, слегка обжариваю на растительном масле.
На багет кладу баклажанную намазку украшаю паприкой и мятой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день