Баклажановый дип с мятой
Попробуйте баклажановый дип с мятой! Вкусный рецепт с баклажанами, луком, чесноком и сладкой паприкой. Подайте с багетом для идеальной закуски!

Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мята - 3 веточки
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное - 70 мл.
- багет – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищая, нарезаю на кубики.
Лук нарезаю на кубики, чеснок и мяту измельчаю.
На растительном масле обжариваю лук до мягкого состояния, добавляю баклажаны частями и тушу до готовности 6-7 минут.
В готовые баклажаны добавляю измельченный чеснок, мяту соль по вкусу, сахар и сладкую паприку, все хорошо перемешиваю.
Багет нарезаю, слегка обжариваю на растительном масле.
На багет кладу баклажанную намазку украшаю паприкой и мятой.