Подливка с томатным соком для котлет

Фото к рецепту: Подливка с томатным соком для котлет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и чеснок.

Лук мелко нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты.

Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока он не станет ароматным.

Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте с луком и чесноком.

Продолжайте готовить, помешивая, около 1 минуты, чтобы мука слегка подрумянилась и впитала вкус овощей.

Постепенно влейте томатный сок, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар (если используете).

Перемешайте и оставьте соус тушиться на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Когда подливка загустеет и приобретет насыщенный вкус, снимите её с огня.

Если хотите сделать соус однороднее, можно взбить его блендером перед подачей.

Полейте горячие котлеты приготовленной подливой и подавайте блюдо горячим.

Этот соус также отлично подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru