Сливочная подливка для котлет

Ингредиенты
- сливки (жирность от 20%) — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- соль
- перец —
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту, пока он не станет ароматным.
Всыпьте муку в сковороду и перемешайте.
Обжаривайте смесь около минуты, чтобы мука впитала масло и слегка подрумянилась.
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет.
Посолите и поперчите подливку по вкусу.
Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавайте сливочную подливку горячей вместе с котлетами.
Она также отлично подойдет в качестве гарнира ко второму блюду.
Этот простой и вкусный соус подчеркнет вкус ваших котлет и сделает блюдо более насыщенным и аппетитным!