Быстрый рецепт соуса из авокадо с зелёным луком
Приготовьте быстрый соус из спелого авокадо с зелёным луком, лимонным соком и специями. Идеально дополняет блюда! Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- спелый авокадо — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перьев
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
- вода — 2–3 ст.л. (для достижения нужной консистенции)
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть ложкой.
Поместите её в миску или блендер.
Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и добавьте к авокадо.
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Если хотите сделать соус более нежным, добавьте немного оливкового масла.
Используя вилку или погружной блендер, разомните смесь до однородности.
Постепенно добавляйте воду, чтобы добиться желаемой кремообразной консистенции.
Ваш соус готов! Подавайте его охлаждённым или комнатной температуры.