Сало соленое от veka
Ингредиенты
- сало - 1.5 кг.
- соль крупная морская
- чеснок дольками
- приправа:
- соль
- паприка
- чеснок
- перец душистый
- тмин
- лук
- перец красный
- римский тмин
- экстракт паприки
- усилитель вкуса (соль глутаминовой кислоты)
Пошаговый рецепт приготовления
Сало шпигуется чесноком.
Обваливается в приправе со всех сторон.
Укладывается кусочками в 3-х литровую банку.
На кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает).
Потом сало вытаскивается и в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить10.01.2008 01:24
ну так сала захотелось...100 лет не ела...
djastina
Ответить10.01.2008 01:27
Живя на Украине сало солила часто, но не очень люблю. А вам 5!
molli 5
Ответить10.01.2008 01:36
класс 5!
ночка
Ответить10.01.2008 01:38
Интересно, так не солила, обязательно попробую.5!
ludmila
Ответить10.01.2008 01:39
А можно добавить в рецепт: что именно входит в ету приправу. У меня такое приправы тут нет. Поищы какой-нибудь заменитель. Заранее спасибо:-)
elka-07
Ответить10.01.2008 01:40
Ну "до сала" приправы у нас точно не продается,мы обходимся только солью и чесноком.Но идея с паровой баней мне нравится!5
veka
Ответить10.01.2008 02:11
Приправку привезли в банке без сопроводиловки- шелтоватый порошок с запахом. Удивительно ,что по окончании "варки"(Уже сварил) сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу. Написал Письмо с просьбой уточнить _получу ответ --выложу по подробней.
nadinka29
Ответить10.01.2008 02:16
Буду ждать рецепт приправы. А "паровая баня" - это необычно и инересный способ, обязательно попробую.
винница
Ответить10.01.2008 02:16
аха!! ждём с нетерпением!!
elitna
Ответить10.01.2008 02:30
только- 5! С А Л О-ооооооооооооооооооо!!!
мама макса
Ответить10.01.2008 02:37
Очень интересно, попробую приготовить. 5+
ewrika2005
Ответить10.01.2008 02:49
класно 5
svetlana dark
Ответить10.01.2008 02:52
5 сало это вкусно!
natalina
Ответить10.01.2008 03:16
сало, а водка где??????????
куся2
Ответить10.01.2008 03:44
Держу в руках цю приправу и пишу состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).А сало - це завжди 5!
пермяк
Ответить10.01.2008 11:18
Очень интересно и главное по сезону.У нас сало
идёт на ура зимой,точнее в холодную погоду.Обязательно приготовим.5 бал.
zooz
Ответить10.01.2008 11:40
Сало - це дiло! 5!
veka
Ответить10.01.2008 12:29
куся2-- Огромное СПАСИБО за помощь !! Вот где проявляется солидарность кулинаров !!Теперь и я в курсе этой замечательной приправы.Только соль я беру дополнительно крупную морскую.Сало солью не испортиш.А вкус чуть другой.
dafna44
Ответить10.01.2008 19:57
где то раньше я слышала краем уха об этом рецепте как некоторые люди его расхваливали ,неудобно было тогда спросить хорошо что вы его написали!теперь он и у меня есть!
мила жданова
Ответить11.01.2008 00:10
Спасибо за рецепт. Пробовала сало солить, запекать рулетом, отваривать, а вот на водяной бане... попробую! Как не странно, но методом проб я для себя решила, что сало очень хорошо получается с приправой для курицы или карри, такое вот "куриное" сало а вам ПЯТЬ!
f-1111
Ответить14.01.2008 15:12
У меня мамуля так делает! Это неперевершено! Класс!!!
irina75
Ответить01.02.2008 12:42
да сало -это вещь!!!
alice_catty
Ответить03.02.2008 19:17
*(Комментарий удален пользователем)*
veka
Ответить21.02.2008 17:10
*(Комментарий удален пользователем)*
aleyka
Ответить11.01.2009 16:17
Спасибо огромное за ценный рецепт!!! 5555555555++++++++++++++++++++++
sim-sim
Ответить07.02.2009 17:28
Можно делать это сало и в 1 литровой банке!
ale8693
Ответить12.02.2009 18:31
?А банку крышкой накрывать надо?
masha2907
Ответить18.02.2009 02:47
Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать!
натанат
Ответить01.12.2009 02:51
555+++
nikolya3
Ответить14.01.2010 11:14
Спасибо! Отменный рецепт! +5.
ниф-ниф
Ответить02.06.2011 15:58
veka,простите не знаю как Вас звать, поставила делать сало по вашему рецепту. Вопрос - банку крышкой накрывать надо?
ниф-ниф
Ответить04.06.2011 03:07
Евгений огромное спасибо за рецепт. Я уже не только сделала, но и откушала!!! Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!! От всей семьи спасибо за прекрасный, удобный, не обременительный рецепт!!! Сало на цвет, вкус и запах получилось как прикопченное и очень нежное, но не разваренное. Банка была на 1,5 литра и шмат сала на 1,3 кг. Пропаривала на водяной бане 1,5 часа и прикрыла железной крышкой от банки, но не закручивала.
kostya.akulshin
Ответить10.06.2018 12:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго