Проба пера
Ингредиенты
- форель(филе)- 600 г
- соль- 2 ст.л.
- перец горошком(свежемолотый)
- сахар- 1 ст.л.
- укроп свежий
- лайм- 1 шт.
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Купила крупную морскую форель.Вымыла,почистила чушую, отделила от костей и сделала филе.Выбрала самую толстенькую филешку.
Смешала морскую соль с сахароми полученной смесью обсыпала филе рыбы.
Поперчила свежемолотым перцем.
Выдавила на рыбу сверху из половины лайма сок.
Нашинковала мелко свежий укроп и обсыпала им рыбку.
Положила в латок марлю.Тонко нарезала остатки лайма и часть положила под рыбу, часть сверху,прикрыла сверху марлей и поставила в прохладное место под небольшой гнет.
Выдержала примерно 15 часов и затем переложила в емкость для хранения и поставила в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала такую рыбку первый раз...Вкус превзошел мои ожидания...Мои домашние и гости были в восторге...Для себя приняла решение больше в магазине малосольную форель не покупать