Шашлык "фантазия"
Ингредиенты
- филе форели- 600 г
- помидор(свежий)- 2 шт.
- перец болгарский сладкий- 1 шт.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбы вымыть, почистить чешую, отделить от костей и сделать филе.Нарезать кубиками примерно по 2 см.
Намыть и презать кусочками равными рыбе помидор и перчик.
Нанизываем на шпажки форель чередуя ее с помидором и перцем.
Складываем на решетку и ставим в духовку на гриль примерно на 15 - 20 мин.
Готовое блюдо при подаче посыпаем свежим укропом и сбрызнем соком лайма.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила это блюдо когда гости были на пороге...быстро, удобно, вкусно и при подаче получилось эффектно. Подавала вместе с запеченым картофелем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lilu$dallas
Ответить10.01.2008 17:35
здоровско!
марияn
Ответить10.01.2008 17:37
классные шашлычки!!5!
elka-07
Ответить10.01.2008 17:39
5
alex33333
Ответить10.01.2008 17:41
Очень красиво и вкусно!
mari2020
Ответить10.01.2008 17:44
как же это вкусно.У нас на торжествах в ресторанах всегда подают это блюдо.От меня 5+++!
parliament
Ответить10.01.2008 17:49
Супер! А если рыбку до запекания немного замариновать в соке лимона или того же лайма и добавить немного специй (в маринад)?
аглая
Ответить10.01.2008 17:49
Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем
аглая
Ответить10.01.2008 17:49
Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем
strelec148
Ответить10.01.2008 17:55
ой! это просто фантастика!
natalina
Ответить10.01.2008 18:07
обалдеть 5!
chudo
Ответить10.01.2008 18:09
Здорово, знаю, делаю постоянно5+
котлинка
Ответить10.01.2008 18:40
Срасибочки всем...
мама макса
Ответить10.01.2008 18:54
Ну Маринка ты нас сегодня балуешь. Столько блюд и все такое вкусное и фото отличные. Браво!!!
irina90-60-90
Ответить10.01.2008 18:55
МОЛОДЕЦ!Просто БЛЕСКБеру!ПЯТЬ!
jelena_73
Ответить10.01.2008 18:57
это здорово!5
еленас
Ответить10.01.2008 19:41
вуснотища!5+.
ksyusha
Ответить10.01.2008 19:54
красотища!
ats2230 309 05
Ответить10.01.2008 19:57
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ТОЖЕ ЛЕТО ВСПОМНИЛА!5!
котлинка
Ответить10.01.2008 21:13
Всем спасибо! Рыбку обожаю...а так сделала впервые!Действительно вкусно...
bratyury
Ответить10.01.2008 21:54
Особенно приятно читать и комментировать каждый рецепт, с которым автор выкладывает фотографии. Честно сказать, шашлык из рыбы - не самое моё любимое блюдо. В большинстве приготавливаемых кем-либо или где-нибудь таких шашлыков мне не нравится запах и вкус вытапливающегося рыбьего жира. Не знаю, как вам, мне не нравится. Один вариант - забить его чем-нибудь, но это не правильно, потому, что сёмга (или форель) - сама по себе очень вкусная рыба, и правильней, мне кажется, постараться не потерять и оценить этот её вкус, а не вкус лука, перца или укропа. Но ведь жир вытапливается и подгорает не сразу. Это происходит в том случае, когда шашлык пережаривается. Немного отвлекаясь предложу: посмотрите, сколько сотен рецептов соления сёмги существуют в интернете, десятки, наверное, на нашем сайте. И вкусно у всех - и у тех, что засаливает её двое суток, и у тех, кто солит свежую рыбу и сразу её ест. Однако рыба и в том, и в другом случае остаётся СЫРОЙ - по определению (не моему!) сырой является любая рыба, не прошедшая тепловую обработку. В случае с шалыком мы наверное не хотели бы лишить рыбу вкуса, а хотели бы его сохранить и усилить. Тогда выход один: сократить время тепловой обработки до минимума. Это легко достигается предварительной подготовкой рыбы, в нашем случае маринованием. Я бы использовал оливковое масло; не уверен, но, возможно, сок лимона, вопрос количества; может быть, но просто потому, что его люблю, репчатый лук; попробовал бы немного ненарезанной листовой петрушки. Оставил бы на час, некоторые утверждают, что надо на 4-5 часов - не думаю. После этого сделал бы всё точно так, как в рецепте, но значительно сократил бы время приготовления. Не берусь его определять, каждый может решить сам. Это только моё мнение. Как говорится, злоупотребил вашим терпением, спасибо за внимание, извините, что без скандала...
elena_110
Ответить10.01.2008 22:07
Вкуснота и красота!5
mimi
Ответить10.01.2008 22:42
ням-нямочка!
zooz
Ответить11.01.2008 09:56
Вот такую бы рыбкуя бы слопала 5!
olaswan
Ответить14.01.2008 00:28
Абсолютно прав брат.Замариновать и сократить время термической обработки.Только что ж ты,брат,советуешь жир на жир заменить.Известно,жиры бывают разные:и тугоплавкие ,и менее.Но все они растворяются в кислоте или щелочи.Химия,брат!Лимон,лайм,соусы с содержанием /небольшим!/уксусов - названий много,суть в данном случае одна.
darina02@yandex.ru
Ответить25.02.2008 01:01
Я пробовала, вкуснотень!555+
kurlyandec
Ответить27.03.2008 18:32
Одобрям!!!
n-denisova
Ответить27.04.2008 13:57
ЧУДЕСНО!!!!555555
cfddbyj
Ответить10.06.2008 00:07
БРЕД!БЛЮДО ДЛЯ НИЩЕТЫ!ОБЪЕМУ МНОГО!А ЕДЫ МАЛО!ОДНИ ПАЛКИ И ПОМИДОРА.....ЕБАТОРИИ МНОГО ,А ГОСТИ ГОЛОДНЫЕ!
cfddbyj
Ответить10.06.2008 00:17
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"
cfddbyj
Ответить10.06.2008 00:17
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"
cfddbyj
Ответить10.06.2008 00:17
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"