Шашлык "фантазия"

Фото к рецепту: Шашлык "фантазия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбы вымыть, почистить чешую, отделить от костей и сделать филе.Нарезать кубиками примерно по 2 см.

Намыть и презать кусочками равными рыбе помидор и перчик.

Нанизываем на шпажки форель чередуя ее с помидором и перцем.

Складываем на решетку и ставим в духовку на гриль примерно на 15 - 20 мин.

Готовое блюдо при подаче посыпаем свежим укропом и сбрызнем соком лайма.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "фантазия": шаг 1
Шашлык "фантазия": шаг 2
Шашлык "фантазия": шаг 3
Шашлык "фантазия": шаг 4
Шашлык "фантазия": шаг 5
Шашлык "фантазия": шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Готовила это блюдо когда гости были на пороге...быстро, удобно, вкусно и при подаче получилось эффектно. Подавала вместе с запеченым картофелем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilu$dallas
10.01.2008 17:35
Ответить
здоровско!
марияn
10.01.2008 17:37
Ответить
классные шашлычки!!5!
elka-07
10.01.2008 17:39
Ответить
5 :):):)
alex33333
10.01.2008 17:41
Ответить
Очень красиво и вкусно! ;)
mari2020
10.01.2008 17:44
Ответить
как же это вкусно.У нас на торжествах в ресторанах всегда подают это блюдо.От меня 5+++!
parliament
10.01.2008 17:49
Ответить
Супер! А если рыбку до запекания немного замариновать в соке лимона или того же лайма и добавить немного специй (в маринад)?
аглая
10.01.2008 17:49
Ответить
Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем:)
аглая
10.01.2008 17:49
Ответить
Это очень вкусно, мы летом на даче так делаем:)
strelec148
10.01.2008 17:55
Ответить
ой! это просто фантастика!
natalina
10.01.2008 18:07
Ответить
обалдеть%) 5!
chudo
10.01.2008 18:09
Ответить
Здорово, знаю, делаю постоянно:)5+
котлинка
10.01.2008 18:40
Ответить
Срасибочки всем...
мама макса
10.01.2008 18:54
Ответить
Ну Маринка ты нас сегодня балуешь. Столько блюд и все такое вкусное и фото отличные. Браво!!!
irina90-60-90
10.01.2008 18:55
Ответить
МОЛОДЕЦ!Просто БЛЕСК:)Беру!ПЯТЬ!
jelena_73
10.01.2008 18:57
Ответить
это здорово!5
еленас
10.01.2008 19:41
Ответить
вуснотища!5+.
ksyusha
10.01.2008 19:54
Ответить
красотища!
ats2230 309 05
10.01.2008 19:57
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ТОЖЕ ЛЕТО ВСПОМНИЛА!5!
котлинка
10.01.2008 21:13
Ответить
Всем спасибо! Рыбку обожаю...а так сделала впервые!Действительно вкусно...
bratyury
10.01.2008 21:54
Ответить
Особенно приятно читать и комментировать каждый рецепт, с которым автор выкладывает фотографии. Честно сказать, шашлык из рыбы - не самое моё любимое блюдо. В большинстве приготавливаемых кем-либо или где-нибудь таких шашлыков мне не нравится запах и вкус вытапливающегося рыбьего жира. Не знаю, как вам, мне не нравится. Один вариант - забить его чем-нибудь, но это не правильно, потому, что сёмга (или форель) - сама по себе очень вкусная рыба, и правильней, мне кажется, постараться не потерять и оценить этот её вкус, а не вкус лука, перца или укропа. Но ведь жир вытапливается и подгорает не сразу. Это происходит в том случае, когда шашлык пережаривается. Немного отвлекаясь предложу: посмотрите, сколько сотен рецептов соления сёмги существуют в интернете, десятки, наверное, на нашем сайте. И вкусно у всех - и у тех, что засаливает её двое суток, и у тех, кто солит свежую рыбу и сразу её ест. Однако рыба и в том, и в другом случае остаётся СЫРОЙ - по определению (не моему!) сырой является любая рыба, не прошедшая тепловую обработку. В случае с шалыком мы наверное не хотели бы лишить рыбу вкуса, а хотели бы его сохранить и усилить. Тогда выход один: сократить время тепловой обработки до минимума. Это легко достигается предварительной подготовкой рыбы, в нашем случае маринованием. Я бы использовал оливковое масло; не уверен, но, возможно, сок лимона, вопрос количества; может быть, но просто потому, что его люблю, репчатый лук; попробовал бы немного ненарезанной листовой петрушки. Оставил бы на час, некоторые утверждают, что надо на 4-5 часов - не думаю. После этого сделал бы всё точно так, как в рецепте, но значительно сократил бы время приготовления. Не берусь его определять, каждый может решить сам. Это только моё мнение. Как говорится, злоупотребил вашим терпением, спасибо за внимание, извините, что без скандала...
elena_110
10.01.2008 22:07
Ответить
Вкуснота и красота!5
mimi
10.01.2008 22:42
Ответить
ням-нямочка!
zooz
11.01.2008 09:56
Ответить
Вот такую бы рыбкуя бы слопала :) 5!
olaswan
14.01.2008 00:28
Ответить
Абсолютно прав брат.Замариновать и сократить время термической обработки.Только что ж ты,брат,советуешь жир на жир заменить.Известно,жиры бывают разные:и тугоплавкие ,и менее.Но все они растворяются в кислоте или щелочи.Химия,брат!Лимон,лайм,соусы с содержанием /небольшим!/уксусов - названий много,суть в данном случае одна.
darina02@yandex.ru
25.02.2008 01:01
Ответить
Я пробовала, вкуснотень!555+
kurlyandec
27.03.2008 18:32
Ответить
Одобрям!!!
n-denisova
27.04.2008 13:57
Ответить
ЧУДЕСНО!!!!555555
cfddbyj
10.06.2008 00:07
Ответить
БРЕД!БЛЮДО ДЛЯ НИЩЕТЫ!ОБЪЕМУ МНОГО!А ЕДЫ МАЛО!ОДНИ ПАЛКИ И ПОМИДОРА.....ЕБАТОРИИ МНОГО ,А ГОСТИ ГОЛОДНЫЕ!
cfddbyj
10.06.2008 00:17
Ответить
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"
cfddbyj
10.06.2008 00:17
Ответить
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"
cfddbyj
10.06.2008 00:17
Ответить
СТЕЙКИ...ГРАММ ПО 200-250...ПОСОЛИТЬ...ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ...И В ПОЧТИ КИПЯЩЕЕ МАСЛО....СОЛИДНО..АППЕТИТНО...СЫТНО..А В ПРОТИВОВЕС-КАРТОФЕЛЬНИКИ!ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ,СЛИВ.МАСЛЕ,ЖЕЛТКЕ И ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА.....ПУБЛИКА В ВОСТОРГЕ ...СЫТА...! ВИНО НЕ ПОМЕШАЕТ!МОЖНО ВОДОЧКУ "НА БЕРЕЗОВЫХ БРУНЬКАХ"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru