Рыбные шашлычки в йогуртовом маринаде ( любителям и нелюбителям рыбы рекомендуется)
Ингредиенты
- треска филе ( или филе любой другой плотной рыбы) – 500 г
- лук репчатый – 1-2 луковицы
- перец болгарский сладкий – 2 шт
- деревянные шпажки
- для маринада:
- йогурт натуральный – 300 г
- помидор – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь молотый – ½ ч.л.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- перец черный свежесмолотый
- соль
- для соуса:
- йогурт натуральный – 250 г
- огурец свежий – 1 шт
- укроп – небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада мелко нарезать лук и помидор, чеснок натереть на мелкой терке, добавить имбирь и кориандр, перец и соль, заправить йогуртом, перемешать.
Филе рыбы нарезать на кусочки, смешать с маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Очистить лук, у перца удалить семена и перегородки. Лук нарезать четвертинками и еще пополам, перец квадратиками, размером с кусочки рыбы.
Нанизать на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, кусочки рыбы вперемежку с перцем и луком и запечь.
Если Вы запекаете на мангале, то решетку предварительно смазать растительным маслом и минут 10-12 Вам вполне хватит для готовности рыбы.
Я запекала в духовке, разогретой до 190 градусов на решетке застеленной фольгой 15 минут.
Пока шашлычки запекаются, приготовим соус. Для него мелко порубить огурец и укроп и смешать с натуральным йогуртом.
Шашлычки подавать с соусом и лимоном.
Приятного аппетита!!!!!!