Морковный хлеб с чесноком
Ингредиенты
- 240 мл. воды
- 3 ст.л. оливкого масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- пакетик дрожжей(11г)
- 4 ст. муки
- 1 морковь
- 1 долька чеснока
- хлебопечка
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковь и чеснок на мелкой терке.
Заложить все ингридиенты в хлебопечку, выбрать программу Нормал, корочка медиум и СТАРТ. У меня ждать пришлось 3 часа, но хлебушек превзошел все ожидания, такой ароматный и воздушный получился:)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему-то макушка помялась, но вкус от этого хуже не стал)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить13.01.2008 00:20
да, ничего не помялось! настоящее творчество! 5
винница
Ответить13.01.2008 00:21
ого!! какой пышный!!
jjak
Ответить13.01.2008 00:21
Ну как-то я не привыкла к такой макушке, обычно очень красивая получается
angelina-z
Ответить13.01.2008 00:23
Мне тут на днях хлебопечку придарили так что Ваш рецепт забераю !!!555!!
bigi
Ответить13.01.2008 00:29
я тоже хочу хлебопечку!насмотрелась я на ваш хлебушек и решила-на днях поеду и куплю!;0
bigi
Ответить13.01.2008 00:31
опечаточка:поставила 5,а 0 должен был быть
elena_110
Ответить13.01.2008 00:44
М О Л О Д Е Ц ! ! !5+
tvv
Ответить13.01.2008 00:52
Нет слов! 5
wany05
Ответить13.01.2008 00:57
Умничка! Мне нравится очень домашний хлеб!5+
bart
Ответить13.01.2008 01:04
Поверю тебе на слово.У меня нет хлебопечки,а так бы я тоже с удовольствием напекла.Уверена что вкусно,особенно если не класть чеснок 5+
ksyusha
Ответить13.01.2008 01:21
Лена! И ты хлебушек печешь! Круто5+
jjak
Ответить13.01.2008 01:23
Да, Ксюш, только не выставляла ниразу
skoslik
Ответить13.01.2008 01:29
Ленусик, хлебушек выглядит восхитительно!5!
silana
Ответить13.01.2008 01:32
И я хочу хлебопечку,а то приходиться хлеб самой месить и печь,или в магазине покупать -хочу,хочу,хочу такой хлебушек,хочу хлебопечку,5!
kossssssska
Ответить13.01.2008 01:41
Здорово! 5! И это попробуем без печки, сами замесить
mimi
Ответить13.01.2008 01:47
ууууух ты! попробую!
begi
Ответить13.01.2008 01:50
Красота и лепота!Только 5+!Спасибо!
mara
Ответить13.01.2008 02:22
Такой аппетитный! 5
мама макса
Ответить13.01.2008 02:23
Вот это хлебушек!!! Класс!!!
chile pepper
Ответить13.01.2008 02:26
Что не говори, а хлеб - всему голова. А такой красивый, да еще с такими ингридиентами..... Просто супер!!! Огромнейшая 5!!!
alizabet
Ответить13.01.2008 02:32
Замечательный хлебушек!!! А опасть мог из-за чего угодно, сквозняк, тряхонули не ко времени и т.д. Не страшно. Я соего мужа тоже подговорила хлебопечку купить, посоветовал бы кто на личный адрес какую лучше покупать, на что внимание обратить? А вам только отлично!!!
slava-k
Ответить13.01.2008 02:38
Много лет пеку дома хлеб,но с морковкой еще не пробовала,с чесноком вариант беспроигрышный.Спасибо за идею,обязательно испеку с морковью!Кстати,я пеку не в хлебопечке,а в обычной духовке.Вам 5+++!
bratyury
Ответить13.01.2008 02:49
alizabet, есть отличный сайт по хлебопечкам, пожалуйста, напомните завтра в личку, я Вам скину. Там походите по форумам и выберете. У меня Мулинекс, прямо скажу, я ей недоволен.
bratyury
Ответить13.01.2008 02:53
jjak, вот как на снимке хлеб немного просел, так у меня просаживается вдвое больше. Ничего не могу сделать! Такие дела. Завидую!
natalina
Ответить13.01.2008 02:56
умница!
jjak
Ответить13.01.2008 03:58
bratyury, а у меня никогда не оседает, поэтому я тут и удивилась, думаю, что дело в кол-ве дрожжей, я ж эксперементировала
gotovnica
Ответить13.01.2008 04:22
Леночка - от изменения внешнего вида вкус ведь не поменялся?Ты просто умничка,твой экспромт выше всяких похвал!Пять за фантазию!!!
bart
Ответить13.01.2008 18:01
я опять приходила,на хлебушек твой любовалась.Только вот все думаю-зачем ты его чесноком испортила?
jjak
Ответить13.01.2008 18:19
Танюха, я очень люблю, в отличии от тебя, чеснок
bart
Ответить13.01.2008 18:26
Не за что его любить,Ленусь,я точно знаю
jjak
Ответить13.01.2008 18:47
Ты в корне не права!!!!!
zooz
Ответить14.01.2008 10:31
Приклоняюсь перед теми, кто сам выпекает хлеб! Браво! 5!
марусёк
Ответить14.01.2008 12:07
очень смачный хлебушек, даже тут пахнет ароматно!
chudo
Ответить14.01.2008 15:48
Должно быть очень вкусно и ароматно.
мила
Ответить23.01.2008 22:50
Уже унесла к себе в копилочку
pinkflamingo1962
Ответить23.04.2008 02:16
Чтобы хлеб не проседал я стала наливать немного меньше воды чем указано в рецепте,мл.на 30-40 меньше в зависимости от кол-ва муки(обычно беру 600г.тогда примерно 40мл.воды меньше)проседать не стал.И если слишком длинная прграмма-тоже может просесть-тк.сильно поднимается.А за рецептик конечно же 5!!!
salamandraaaa
Ответить05.10.2008 15:35
5 +++++++++++
rous
Ответить22.02.2009 16:27
скоро буду печь всё с морковкой потому как пасха
так что хлебушек забираю пригодится 555555555
ильинка
Ответить19.06.2009 04:09
Ух какая красотень! Испеку обязательно по Вашему рецепту, уж очень все понравилось. В данный момент пеку хлеб (в хлебопечке)подобный Вашему,только у меня овощи другие - кабачок и жареный лук. Но с морковкой и чесноком тоже хочется попробовать. Хлебопечкой своей очень довольна, но изредка все же случается, что верх слегка проседает. Спасибо за рецепт!
emosolova
Ответить24.05.2010 14:35
Хлеб красивый, слов нет....
Только, рецепт странный. 4 ст. муки - это сколько?
И пакетик дрожжей(!!!) не много-ли?
На 500 г муки в хлебопечке всегда берётся 1,5 чайной ложки дрожжей.
Хлеб давно пеку, этот понравился. Но попрбую по своим пропорциям...
lubimchik
Ответить16.01.2011 02:02
Да с мукой что то не понятно, пекла сегодня по вашему рецепту и хлеб не получился- муки маловато
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день