Куриный паштет от jjak
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- 1 морковь средняя
- 1 луковица средняя
- масло сливочное 100-150 г
- соль(можно заменить куриным кубиком)
- перец черный чуточку
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.
Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.
Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тогда добавить чуточку водички.
Теперь выкладываем эту протушенную смесь в блендер, кладем сливочное масло и тщательно, на большой скорости, перемешиваем.
Выкладываем в пасудину(у меня вазочка-салатница) и убираем в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт моего мужа и в нашей семье только он делает этот паштет. А котик наш ,,продаст родную маму,,за это лакомствоЯ ставлю фотку для вас, где это рыжее чудо лакомится, пределу его счастья сегодня не было предела