Паштетные шарики
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- 1 луковица
- 2 средних морковки
- масло сливочное 40 г
- коньяк хорошей марки 1 ст.л.
- рубленые фисташки-80 г
- оливковое масло 2 ст.л
- соль
- перец из мельницы.
Пошаговый рецепт приготовления
в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить коньяк за пару минут до готовности. тушить до золотистого цвета.
перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.поставить на 2-3 часа в холодильник.
хорошо застывший и уплотнившийся паштет разделить на 20 частей.
смазать руки маслом..сделать лепешечки.в центр каждой поместить кусочек сливочного масла и сформировав шарики обвалять их в рубленых фисташках.
сервировать на листьях салата.украсив колечками из красного перца.