Снежики
Ингредиенты
- куриные грудки 0,5 кг.
- 2 луковицы больших
- соль, специи
- рис отварной 2/3 граненого ст.
- масло растительное
- майонез
- твердый соленый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Хотелось чего-то нежного и вкусного. На улице вроде зима, а снега нет и ничто не предвещает... В доме был фарш и рис, значит должны были получиться ежики.... Путем нехитрых комбинаций и родилось название. Содержание пришло как-то само собой по ходу пьесы, но должна Вам доложить, что вышло весьма недурно! Аппетитно вышло!
Прокручиваем курицу и лук, добавляем к ним соль, любимые специи, и отварной рис.
Хорошо вымесить.
Масло нынче кусается и сказать честно просто жаба задушила вылить полбутылки в сковороду (фритюрницу).... решила ограничиться мисочкой из нержавейки..... Наливаем масла и ставим прогреваться. В это время натираем сыр на мелкой терке.
Катаем из фарша маленькие шарики и обжариваем до готовности в кипящем масле. Затем даем стечь лишнему маслу.
В мисочку наливаем немного майонеза.
Каждый шарик обмазываем в майонезе и обваливаем в сыре.
Складываем горкой.
ВУАЛЯ!
К этим снежикам хороша бутылочка сухого белого винца....
Очень душевно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПыСы. Дайте шарикам остыть полностью перед тем, как их обмазывать - обваливать.....