"курочка с золотыми яичками"
Ингредиенты
- 1 курица (не менее 1 кг.700 г)
- 2 лимона
- картофель
- соль
- перец(чёрный молотый)
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть и обсушить.
Лимоны помыть,положить на стол и с силой покатать.
Взять зубочистку и в каждом лимоне сделать по 40 дырочек.
Курицу изнутри натереть солью и перцем,положить туда два лимона и зашить дырочку (оставить небольшое отверстие,чтобы выходил воздух).
Соль,перец и 1 ст.л. оливкового масла перемешать и натереть курицу снаружи.
Нагреть противень до 200 градусов и поместить курицу на 40 минут.
Картофель помыть,почистить,порезать на средние кусочки,посолить и полить оливковым маслом.
Перемешать.
Через 40 минут выложить картофель вокруг курицы и выпекать ещё около 30 минут при этой же температуре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочка получилась вкусная,сочная,с приятным цитрусовым ароматом (не ярким,а чуть уловимым). Ну а картошечка в духовке,в курином соке-это вообще что-то с чем-то! Приятного аппетита!