Тортик со взбитыми сливками
Пошаговый рецепт приготовления
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белок взбиваем с сахарным песком в крутую пену, добавляем желток и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто разделяем пополам и в одну половину кладем какао. Выкладываем тесто в формы ( у меня их две),выпекаем два коржа. Тесто получилось как очень густая сметана. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Проверяем деревянной палочкой(я зубочисткой проверяла).Готовые коржи остужаем.
Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока и верх .Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу строго уж не судить- это первый торт в моей жизни. Только наш сайт смог сподвигнуть меня на такие эксперименты. Получился очень вкусный тортик. Съели с огромным удовольствием. Я хотела украсить его еще вишнями, но к сожалению, пока я возилась на кухне кто-то (никто не признался) их съел. Но и без вишен было вкусно. Одна моя любимая подружка вчера спрашивала, зачем мне две одинаковые формы. А вот обе разом и пригодились!