Апельсиновый пирог от showitch
Ингредиенты
- для теста:
- мука 300 г
- сахарный песок 200 г
- масло сливочное 200 г
- ванилин, соль
- разрыхлитель
- сливки
- для начинки:
- апельсины - 1.5-2.
- сахар 100 гр
- крахмал 1 ст.л
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
просеять муку
К муке добавить масло (растопленное или тертое), сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Смешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем столовую ложку сливок, потом еще и еще до тех пор, пока эта смесь превратится в нормальное, немного липкое тесто.
выдержать в холодильнике 40-60 минут.
Разделить на две части.
Раскатать нижний слой, толщиной примерно 2 сантиметра.
Верхний слой должен быть 1-1,5 сантиметра.
Приготовление начинки: апельсины очистить от кожуры, косточек и пленочек, порезать мелко-мелко, почти в кашицу и смешать с сахаром и крахмалом. Добавить ст. л. сливок.
Выложить на нижний слой теста и закрыть верхним слоем.
Выпекать при температуре 18-200 градусов 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Действительно получилось просто потрясающе. Только в рецепте убавлю кол-во сахара в тесте, а то очень сладко. Вкус нежный и воздушный.