Bubos hus (мясо с копной)
Ингредиенты
- свиная вырезка - 0,5 кг
- соус ворчестер
- 2 луковицы
- грибы 0,3 кг
- ломтик батона,размоченный в молоке
- яйцо
- лист петрушки
- майоран
- лист сельдерея
- гусиная печень ~100 г
- натертый сыр твердых сортов
- коньяк (бренди)
- несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)
Пошаговый рецепт приготовления
Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.
Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.
Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противене.Осталось довести до готовности "копну".Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было...Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся...Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для "копны".
Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Присутствуя на испанской свадьбе,мы отведали лангет из баранины по-андалузски.На лангете тоже была "копна",по вкусу мы опознали грибы и гусиную печень...Не врут историки,утверждая,что венгры долго кочевали...