Суши роллы урамаки "вулкан"
Ингредиенты
- 250 г круглого риса для суши,
- 4 ч.л. рисового уксуса,
- 4-5 шт. сушеных водорослей нори,
- 2 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- соевый соус.
- упаковка 300 г "снежный краб",
- 250 г слабосоленого лосося,
- 1 маленький авокадо,
- майонез легкий,
- острый соус чили,
- икра лососевая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Циновку замотать пищевой пленкой.
Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.
Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.
Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.
С помощью циновки скрутить рулет.
Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.
Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.
Выход - 24 шт.
Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.
Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.