Куриные филейки в ароматных травках
Ингредиенты
- куриное филе от 2 больших куриц
- соевый соус
- специи:
- розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян
- топленое масло
Пошаговый рецепт приготовления
На выходных я прикупила 2 приличных таких курочки по паре кило каждая. Разделывая думала, что с ними потом делать буду. Филе, как Вы понимаете внушало трепет своим колличеством :)
В общем, в качестве эксперимента решила попробовать с пахучими любимыми травками и соевым соусом в дань здоровому питанию.
Пакетик специй к птице оказался пустым... НО МЫ ВЕДЬ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ! и просто набралось дома по списку с пакетика нужных специй дома...
Итак. Вместо соли соевый соус.
К соусу прибавляем мелко измельченные специи (можно в кофемолке, можно в ступке). Смешиваем в кашку. Получился маринад.
Обваливаем в полученном маринаде кусочки филе, маринуем где-то не больше часа (травки у нас ароматные, а филе нежное, поэтому если передержать, то не будет вкуса филе, а будет вкус специй).
Чтобы побаловать себя, в сковороде растапливаем топленого масличка и обжариваем филейки.
Мяско мягкое, ароматное, за счет таких специй и соевого соуса получается вкус костерка что ли...
Я подавала с пюре по мотивам лучших кулинаров нашего сайта. Очень вкусно вышло.
С филе с пюрешкой были на гарнир маринованные грибочки собственного приготовления.
В общем ужин прошел душевно! в мечтаниях о природе и надвигающемся отдыхе на воздухе. :)