Смородинка (повтор с фото)
Ингредиенты
- 250 г размягченного маргарина
- 1 яицо
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.муки
- ч.л. пекарского порошка
- 1 ст. протертой смородины
- пол- ст. грецких орехов
- сахар ванильный 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
У меня много смородины протерной с сахаром, она жидкая, и я все думала, как бы мне ее использовать.
И придумала!
Яйцо сбить с сахаром, добавить маргарин,муку, пек. порошок, cахар ванильный, замесить тесто, 1/3 часть положить в холодильник, остальное руками разровнять на теплом листе поднимая бортики.
Начинка:В миску влила 1 стакан протертой смородины, положила пол-стакана грецких орехов и туда-же потерла на крупной терке тесто из холодильника, перемешала все и вылила на тесто.Выпекала при 200 гр. до готовности (Забыла засеч время!)
Мы не любим очень сладкое,тесто немного сладкое, зато смородина с сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам этот пирог очень понравился, и сегодня я испекла еще и фото успела сделать!