Салат "морской" под соусом карри
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить морепродукты, откинуть на дуршлаг дать стечь жидкости.
Приготовим соус:
в миске смешать йогурт с карри и с горчицей, добавив соль и перец, по своему вкусу.
С половинки лайма теркой снять цедру, чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, потомить под крышкой морепродукты с чесноком и цедрой лайма несколько минут, не больше 5-ти. Приправить солью и перцем.
Лук порезать полукольцами, авокадо очистить, разрезать пополам( нам понадобится половина) и нарезать тонкими пластинами.
Выложить на блюдо(или на порционные салатники, тогда все делим пополам), в середину лук, а по кругу полоски авокадо, сбрызнуть соком половины лайма. Сверху выложить готовые морепродукты, полить соусом, сверху украсить красной икрой(у меня на фото всего лишь зеленый лучок)))икры нет)