"блаженство" (слоёные корзиночки с фруктами)
Ингредиенты
- 250 г слоёного дрожжевого теста
- 0,5 банки консервированного манго
- 0,5 апельсина
- несколько ягод вишни
- несколько ягод ежевики
- сахарная пудра
- 200 г фиников
- 1 ст. воды
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.
Варенье остудить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.
В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.
Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст.л. финикового варенья,на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
Смазать корзиночки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой когда остынут.
В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!