Торт "розовая мечта" от luba5
Ингредиенты
- бисквит: мука 1 ст. яйца4-5 шт. сахар 1 ст.
- крем сливочный:500 мл.сливок 35%,2-3 ст.л. сахарной пудры.
- крем масляный:250-300 г слив. масла,1 банка сгущенки,3 ст.л. сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.
- мастика:маршмеллоу 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.
- лимонный сок или вода 1 ст.л. сахарная пудра 1-1.5 ст.
- сироп:вода150 мл.,сахар150 г сок 1 апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см.
Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет однородной массой.
Мастика:Маршмеллоу лучше покупать одноцветные.В маршмеллоу добавить 1ст. л. лимонного сока или воды, и нагреть в микровалновке(10-20сек.)до увеличении в объёме (если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то лучше добовлять в набухшие и подтаившие маршмеллоу и хорошо перемешать). Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать станет трудно,выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминать руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки.
Сироп: Сахар с водой довести до кипения, кипятить 10мин., остудить и влить сок апельсина.
Коржи разрезать на 2 части, пропитать сиропом. Между коржами уложить сливочный крем. Сверху коржи намазать масляным кремом И потом украшать, по своему желанию и фантазии. На масляном креме мастика не растает.