Морской язык с мандаринами
Пошаговый рецепт приготовления
Пока филе оттаивает - спассеровать слегка порезанный полукольцами лучок+натертая на терке морковочка.
Как только филе морского языка чуть подтает (слишком уж много льда обычно на нем)-под струю воды его - лед весь окончательно пропадает, но рыбка еще холодная и сочная.
Кухонными ножницами режу филе на кусочки, где-то 3Х4 см.
Обсыпаю специями для рыбы и укладываю в стеклянную кастрюльку.
Чищу мандарин (сегодня у меня ушло 2 шт.)-делю на дольки и сверху на кусочки филе почти веером раскладываю.
Сверху -лучок с морковкой. Слегка присыпаю теми же специями для рыбы.
Можно слегка смазать майонезом, но в последнее время я не стала этого делать, т.к. рыбка достаточно для меня жирненькая и сочная.
Слегка посыпать тертым сыром.
И в духовку до образования легкого румянца.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыну очень нравятся запеченные дольки мандаринов и то, что рыба без костей и очень напоминает курочку.