Морской язык с соусом и креветками....
Ингредиенты
- 2 филе морского языка
- 6 больших креветок (замороженных или свежих)
- 1 средняя луковица
- 1 зелёный перец
- 1 стол.лож.муки
- 50 мл.белого сухого вина
- 50 мл. воды (рыбн.бульона)
- соль,чёрн.перец,красный молотый перец (острый),петрушка,чеснок,оливк. масло,лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
филе рыбы разрезать пополам (или на 3 куска),креветки помыть и обсушить ....
в глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко по резаный лук и перец
добавьте вино и дайте покипеть в течении 3-4 мин.
затем добавить муку ,постепенно и тщательно помешивая
посолить,добавить чеснок и воду(бульон),дать вскипеть и оставить на 1 мин.
сверху выложить филе и креветки ,должны слегка покрываться соусом...
убавить огонь до миним.и оставить на 8-10 мин. (по необходимости перевернуть феле и креветки )
выключить ,поперчить красным и чёрн. перцем,посыпать мелко на резаной петрушкой и дать постоять ещё 4-5 мин. под крышкой....
при подаче сбрызнуть соком лимона ....
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вместо морского языка можно взять филе любой белой рыбы... рыбу не желательно готовить долгое время, от этого она становится жёстче и более сухой ....