Паштет из куриной печенки с шампанским
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.
Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.
Пузырьки шампанского придают паштету легкость и воздушность.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Однажды я заменила шампанское фантой, тоже нормально было, только сахар уже можно не добавлять.