Паста-ракушки, фаршированные сырно-творожной массой
Ингредиенты
- 250 г ракушек
- 250 г твёрдого творога домашнего
- 100 г натёртого сыра(типа голландского)
- 50 г пармезана
- 1-2 зубка чеснока
- соль,белый перец
- укроп
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1/2 ст. орехов пекан
Пошаговый рецепт приготовления
рецепт взят с кукинга, автор КлараС
Пасту сварить обычным способом в воде с солью.Когда сварится на 90%-тут же залить холодной водой-для прекращения процесса варки.
Откинуть на друшлаг.
В миске смешать вместе творог,сыр,сметану,давленный чеснок и мелконарезанный укроп.Посолить и поперчить по вкусу.
Каждую ракушку заполнить чайной ложкой творожной смесью и сложить в небольшую керамическую форму.Складывать в шахматном порядке.Не обязательно,чтобы был сплошной слой.
Засыпать пармезаном и нарезанными орехами.
Запечь в духовке 15-20 минут при темп 200 гр.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои комментарии. Брала обычный местный творог, он намного мягче, чем указанный в рецепте, но другого нет. Макароны посыпала тертым сыром Чеддар, получилось очень вкусное блюдо.