Куриные бедрышки "великаны"
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышка
- 250 г майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 200 мл. сухого белого вина
- 2 ст.л. кари
- перец черный молотый
- 1 ч.л. соли
- для соуса:
- 100 г майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. кетчупа
- мелко нарезанная зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Крупные куриные бедрышки вымыть(ни в коем случае не вымачивать в воде).
В посуду с бедрышками добавить вино, перемешать.Бедрышки хорошенько попрокалывать иголкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Майонез смешать с горчицей, кари, перцем, солью и тщательно перемешать. Затем вино слить, а бедрышки замариновать в этой массе.Подержать в холодильнике не менее 5 часов.
Бедрышки выложить на решетку, и в процессе приготовления часто переворачивать.Главное жар от костра должен быть очень сильный.Если мясо пригорает-поливайте его водой.
Подавать с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бедрышки можно жарить и в духовом шкафу(конечно же вкус будет разный).Главное правило-духовка должна быть разогрета. Прежде чем выложить бедрышки на противень, его нужно смазать небольшим колличеством растительного масла и разогреть. Бедрышки запекать сначала на сильном огне, затем на среднем в течении 60 мин.