Майский тархуновый торт
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 80 г муки
- 1 полная ч.л. пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- для крема:
- 500 г творога жирностью 40%
- 20 г быстро растворимого желатина
- 150 г сахара
- свежевыжатый сок 1 лимона
- 150 мл. лимонада"тархун"
- 2 пакетика ванильного сахара
- 600 мл. охлаждённых жирных сливок
- 3 полных ст.л. сахарного песка
- для украшения:
- 1 пакетик бесцветного желе для 250 мл. жидкости
- 250 мл. лимонада"тархун"
- 2 полные ст.л. сахарного песка
- 10 мандариновых долек
- 8 нарезанных полосок с цедры лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Желтки отделить от белков от 80гр.
Сахара 1 ст.л. оставить для белков.
Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Желтки, соль, сахар взбить миксером в крепкую пену.
Добавить муку смешанную с пекарским порошком.
Добавить взбитые белки и перемешать до однородной массы.
Духовку разогреть на 170гр. форму 26см. для запекания застелить пергаментной бумагой, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать бисквит до готовности 15мин. (ДУОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ)
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть.
Творог 150 гр., сахар, сок лимона, 150 мл. тархуна перемешать до однородной массы.
С желатина слить воду и постоянно помешивая довести на среднем огне до полного растворения, но не кипятить.
Растопившейся желатин перелить в отдельную чашку, сперва добавить к нему 4 ст.л. творожной массы.
Хорошо перемешать и только потом ввести желатин к оставшейся творожной массе.
Дать творожней массе минут 8-10 постоять, чтоб она начала густеть.
600 мл. охлаждённых жирных сливок взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара, ваниль.
Сахар, 5 ст.л. взбитых сливок убрать в холодильник, для украшения.
Взбитые Сливки добавить к творожной массе, перемешать до однородной массы и дать ещё около 15 мин. постоять, чтоб масса начала густеть.
Вокруг охлаждённого бисквита закрепить обруч (для разделки тортов) и выложить на бисквит творожную массу.
Торт отправить в холодильник на 6 часов для загустения.
Порошок желе смешать с 2 ст.л. сахара.
Постепенно влить 250 мл. лимонада, перемешать чтоб не было комков.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Горячее желе вылить на торт.
Разровнять, как остынет и отправить ещё на 1 час в холодильник.
Готовый Торт украсить остатками взбитых сливок.
Из мандариновых долек и цедры лимона сделать бабочки и украсить ими торт.