Сливовый пирог из баварии
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
- 750 г слив
- 175г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку.
Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противеь. Многократно наколоть вилкой.
Уложить сливы на тесто.
Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт снова из книги о мировых шедеврах по выпечке. На этот раз рецепт из Германии. Этот сливовый пирог особенно популярен в Баварии, потому так и назову его, чтобы не путать с другими сливовыми пирогами. Я, конечно, упростила приготовление пирога, используя готовое тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500г муки, я вам привела свой рецепт и свое количеств продуктов, вдвое меньшее. И еще, думаю, что зимой можно печь пирог из замороженных слив. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.