Рисовые блинчики с бананами
Ингредиенты
- рисовые блинчики – 2 шт.
- банан – 1 большой
- мята – 3 веточки
- сливочное или растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовые блинчики поразили мое воображение, и я стала искать к ним интересные начинки. Одну из таких начинок я и предлагаю вашему вниманию.
Рисовые блинчики можно приготовить или так, как написано на упаковке, или положить на полчасика между двумя влажными полотенцами.
Мяту вымыть, обсушить, общипать листочки.
Банан почистить, разрезать вдоль на две половинки.
Каждую половинку банана положить на рисовый блинчик, налепить листочки мяты и свернуть в рулончик. У меня был большой банан. Он не перенес процедуры закручивания в блинчик и развалился пополам. Пришлось и блинчик разрезать на две части. В результате из одного банана и двух блинчиков получилось «четыре четырки», что, на самом деле, оказалось очень удобно – и жарить, и есть.
Итак, разогреваем масло на сковороде, жарим наши четвертушки банана по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на блюдо, украшаем и – едим с удовольствием, а потом долго-долго ощущаем во рту очень приятный свежий и кисловатый вкус мяты и нежную сладость банана.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На что блюдо похоже: на банановое пюре в оригинальной упаковке. Блюдо очень сытное. Больше одной четвертушки не съесть. Если использовать растительное масло, то оно вполне подойдет и для постного стола. К рисовым блинчикам с бананами в оригинальном рецепте прилагался соус: 3столовые ложки сливочного масла и 120 г сахарного песка расплавить на сковородке и развести 2 столовыми ложками сухого хереса. Но мне соус показался слишком жирным и слишком сладким, поэтому я его не стала готовить. А хересом, по желанию, можно блинчики просто запить.