Рыбный пирог от nikachka
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто 500 г
- филе сёмги охлаждённое без кожи 700 г
- лук порей
- яйцо сырое
Пошаговый рецепт приготовления
филе сёмги посолить, выложить на блюдо и закрыть пищевой плёнкой чтобы не обветривалось
одновременно достать тесто чтобы разморозилось
лук порезать произвольно и спассеровать на растительном масле до мягкости
на размороженное тесто положить рыбу, сверху лук, закрыть тестом, излишек обрезать,
края нижнего теста получаются больше, чем верхнего... поэтому загнуть их наверх, вверху сделать разрез
украсить пирог согласно Вашей фантазии, смазать взбитым яйцом, дать постоять 15 мин
В это время разогреть духовку до 180 гр, поставить в неё пирог, и выпекать пока тесто не станет коричневым (у меня это заняло 30 мин)
готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" мин 20
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Боялась что рыба не пропечётся... Но напрасно - получился очень сочный пирог!!! Если будете брать рыбу попостнее, то положите сливочное масло на неё или вымочите 30 мин в растительном, а потом в пирог её!!!