Ленивый сырник-рулет «имени рекламной паузы»
Попробуйте ленивый сырник-рулет «имени рекламной паузы» с творогом, яйцом, мукой, сахаром, щепоткой соли и джемом. Отличное лакомство с сухофруктами!

Пошаговый рецепт приготовления
Обычно все лирические отступления я пишу в дополнительной информации, но этот рецепт и появился-то из этих отступлений, поэтому все здесь. Итак.
Едучи с работы, всю дорогу размышляла над следующей дилеммой: с одной стороны, очень хотелось успеть посмотреть по телевизору кино, а с другой – в холодильнике лежал поза-поза… вчерашний творог, настоятельно требовавший тепловой обработки. Короче, ну вы понимаете,.. хотелось «и на елку влезть, и ничего там себе не поцарапать». Запеканки отпадали – долго, да и поднадоели, мечталось о сырниках, но это ж у плиты надо стоять, жарить. Наконец, решение созрело.
На кухню вбежала за 5 минут до начала сеанса. Покидала в миску творог, муку, яйцо, сахар и соду, добавила щепотку соли (в этот момент на кухню просочился муж и съехидничал: «не-а, не успеешь», на что ему было отвечено: «не извольте беспокоиться!»), быстренько все перемешала, не добиваясь идеальной однородности, собрала тесто в колобочек, отставила. У меня был протертый с сахаром крыжовник, он жидковат, поэтому перемешала его с чайной ложечкой муки. Успела еще застелить доску пищевой пленкой, присыпать ее мукой и пошла смотреть фильму.
Во время первой рекламной паузы вернулась на кухню, скалку припудрила мукой, раскатала творожную массу на пленке, толщиной не больше 1 см., смазала пласт крыжовником, не доходя до краев, раскидала сверху вяленую вишню и, с помощью пленки свернула рулетик. Края защепила и загладила мокрыми руками, положила на смазанный маслом противень, сам рулет тоже смазала маслом (сливочным) и присыпала сахаром (коричневым). Закинула это дело в духовку на 170 гр.
Запекался рулетик где-то минут 25-30, я заварила чай, во время рекламы, ессно, разложила по розеточкам сметану, и кино мы досматривали, уплетая горяченький рулетик!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну и дополнительная информация, а как же без нее . «Сырник» получился вкусный, корочка была твердовата, думаю, из-за того, что раскатывала рулет на муке. В другой раз попробую вместо муки смазать пленку маслом и присыпать сахаром. Если в тесте и были какие-то комочки, то во время выпечки они разошлись и совсем не ощущались.
В общем, зря я на рекламу ругалась, иногда она очень даже кстати бывает
.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















