Трубочки "альдонса"
Ингредиенты
- фарш:
- .........
- 400 г мясного смешанного фарша(свинна,говядина,курятина),
- 1 луковица(натертая на мелкую терку),
- соль и перец ,
- 2 ст. л. сливок33%.
- тесто:
- ......
- 200 г молочной сыворотки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 500-700 г муки .
- соус:
- .....
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 ч.л. прованских трав,
- 1 ч.л. сахара.
- соль и перец ,
- 500 мл. любого бульона ,
- 2 ст. л. растительного масла ,
- 2 ч.л. сливочкого масла .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто ,хорощенько его вымешав и отправить в холодильник ,поместив в полиэтиленовый мешок на час.
Приготовить фарш,смешав все ингридиенты .
Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски,шириной 8-10 см по всей длине раскатанного теста .На каждую полоску(тоже по всей длине)на серединку следует выложить приготовленный фарш и соединить края по всей длине .Перевернуть швом вниз и нарезать трубочки ,длиной 10 см ,укладывая их на смазанный сливочным маслом противень.
Смешать инргидиенты соуса и залить трубочки.Осталось поместить наше блюдо в хорошо нагретую духовку на 25-30 мин.Т-180 гр.Угошайтесь !Приятного аппетита!