Овощное ассорти с куриным филе в горшочках
Ингредиенты
- куриное филе 1/2 грудки
- капуста цветная 5-6 соцветий
- стрючковая фасоль 100 гр
- горошек зеленый 100 гр
- морковь 2шт (небольших)
- перец болгарский 1шт
- сыр 100 гр
- лук порей
- укроп, петрушка
- сметана 6 ст.ложек
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Зелень и овощи, крупных размеров, измельчаем, а те, что и так мелки, как например горошек, оставляем такими, как их сотворила природа.
Соцветия цветной капусты разделяем на несколько частей.
Далее,я все подготовленные ингредиенты, за исключением помидоров и зелени, немного обжаривала. Но по законам правильного питания, делать этого не стоит. Однако, я, в большей степени, сторонник вкусовых качеств. Если же вы за здоровый образ жизни, то этот пункт вы пропускаете.
Сыр нарезаем кубиками и добавляем к овощам, туда же отправляются помидоры и зелень.
Перемешиваем полученный курино-овощной коктейль и раскладываем по горшочкам.
В каждый горшочек добавляем по 2 столовых ложки сметаны и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.