Мармелад апельсиновый и из маракуйи
Ингредиенты
- для апельсинового мармелада:
- 0,5 кг. апельсинов
- 150 г сахара
- 9 г желфикса
- для мармелада из маракуйи:
- 200 г св/морож.пюре из маракуйи
- 200 г сахара
- 7 г желфикса
- сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразу же разливать горячую мармеладную массу в формы или залить единым пластом.Дать полностью остыть и оставить для укрепления структуры не менее,чем на два часа.Вынимаем из форм или нарезаем и,по желанию,обваливаем в обычном или подкрашенном сахаре.
Мармелад из апельсинов:апельсины почистить,освободить мякоть от пленок и измельчить блендером в пюре( у меня получилось 250 гр).Пюре подогреть...далее варка аналогична варке мармелада из маракуйи.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В состав желфикса входит яблочный пектин,поэтому действительно получается МАРМЕЛАДНАЯ МАССА,а не желейная,как в случае применения желатина или агара. Этот мармелад могут кушать и детки и диабетики,если заменить сахар на такое же кол-во фруктозы. При варке массу обязательно перемешивайте,чтобы не было комочков!Варите на огне чуть выше среднего.После закипания варите массу строго 10 минут!!! Для заливки я использовала спец.форму для мармелада в виде долек и обычную силиконовую формочку для льда. С этого кол-ва продуктов у меня получилось где-то 30 марак.долек и 35 апельсиновых.
А желатином можно заменить?