Салат "аристократ" от марусёк
Ингредиенты
- 2 небольших огурчика
- 4 помидорки
- 1/2 болгарского перца
- 1 груша
- 16 виноградин
- 4 ломтика буженины(лопатки, постного готового мяса)или сыра
- для соуса:
- или соус "бальзамик" и оливковое масло
- или майонез
- специи и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно решили попробовать этот салатик в нашем любимом ресторанчике. Понравилось, решила и домашних вкусненько накормить и удивить, поскольку не все в моем доме спокойно относятся к смешению овощей и фруктов, и мясо привыкли кушать только с овощами :)
В принципе просто все. Грушу чистим от шкурки, помидоры, перец и виноград от семечек.
Все ингрилиенты режем маленькими кубиками и выкладываем на тарелки слоями в горку. Там, где требуется, присаливаем, но немного.
Опять же варианта салата 2: или с мясом или с сыром. Кто как любит. Вкус хуже от этого не становиться в любом случае.
Заправки для салатов тоже 2: мне больше по нраву салатный соус "Бальзамик" в сочетани с маслом оливковым и черным перцем. Но сказать честно, вариант с майонезом ничуть не хуже, просто вкус нежнее будет.
Заправляем салатик, украшаем, подаем!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в последнее время я все равнодушнее отношусь к салатам, но вот этот вариант мне очень по душе, думаю, что этим летом как минимум он будет частым гостем у нас дома. Для декора мне не хватило листа салата, на котором можно было бы эффектно подать эту горку... просто не оказалось в ближайших магазинах... В следующий раз обязательно!