Плов по азербайджански
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
Вскипятить в казане воду.
Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.
Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.
Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.
Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
Через час плов готов.
Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционно готовят плов в казане с расширенным дном, но можно и в обычной кастрюле. Приятного аппетита!!!