Булочки с наполнителем, запечённые в сливках-rohrnudeln
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 150 г тёплого молока(я добавляла ещё 100 г молока)
- 50 г сахара
- 1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500 г муки)
- 2 яйца(можно взять одно целое яйцо, и один желток)
- 0.5 ч.л. соли
- начинка:
- повидло яблочное или густое сливовое варенье
- смазка изделий:
- 100 г сливок( можно заменить молоком)
- 50 г сливочного растопленного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком( размешайте пару ложек сахара(лучше коричневого)в нём). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да ещё и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.