Куриный рулет no 2
Ингредиенты
- одна курица (1,5 кг), 300 г мякоти свинины (шея, задняя нога), 1 средняя луковица, 2 ст.л. соуса барбекю, 2 больших зубчика чеснока, 3 желтка, 10 шт. оливок б/к, соль, травки (итальянские или прованские и т.д.), растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У курицы удаляем крылья что бы дырки на коже были как можно меньше, надрезаем кожу на грудке, с помощью длинного и тонкого ножа отделяем кожу от мяса. Отделяем мясо курицы от костей, мясо мелко режем или измельчаем на мясорубке, смешиваем с оливками нарезанными колечками, двумя желтками, травками, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. У свинины удаляем жилки и плевки, жир оставляем, мелко режем или измельчаем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, одним желтком, и соусом барбекю, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Раскладываем кожу (лучше это делать на смазанной растительным маслом фольге что бы по сто раз не перекладывать), на кожу ровным слоем выкладываем свиную массу, сверху выкладываем куриную массу, заворачиваем рулет и вместе с фольгой перекладываем в форму для запекания, сверху по желанию трудящихся можно положить тонко нарезанный бекон, запекаем в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин. достаем из духовки, перекладываем на блюдо, даем немного остыть, разрезаем на нужное количество кусочков.