Пирог "крабик"
Ингредиенты
- для теста:
- пачка дрожжей (42 гр)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. теплого молока
- 2 яйца, немного растительного масла
- щепотка соли
- 500-600 г муки.
- для начинки:
- 500 г фарша
- 2-3 луковицы
- 2-3 картофеля
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить
яйца, растительное масло, соль, молоко. В полученную массу добавить
2/3 муки. Тесто хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Пока тесто подходит готовим начинку. Режим мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла минут 10. Затем добавляем туда фарш и еще обжариваем минут10, солим и перчим по вкусу. Сырой картофель нарезаем небольшими дольками и перемешиваем с готовым фаршем. Начинка готова.
Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку, даем еще раз подойти ему.
Когда тесто подойдет раскатываем его в прямоугольник, на середину выкладываем начинку и делаем надрезы по бокам.
Складываем их косичкой внахлест, оставляя первый и последний. Из обрезков делаем шарики-это ножки. Глазки я сделала из чернослива.
Смазываем все взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 175-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!