Запечённая курица с апельсиновым соком.
Ингредиенты
- куриные голени /"барабанные палочки"/ - 700-750 г /8 шт/
- апельсиновый сок - 200 мл.
- горчица - 4-5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- сливочное масло - 15-20 гр
- коричневый сахар - 1,5 ст.л
- соль, чёрный дроблённый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму.
Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190".
Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного сока.
Готовую курицу переложить в серверовочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюльку и уварить до консистенции сиропа. Полить соусом курицу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пики
Ответить21.07.2008 23:16
Пятёрочка!
makakulja
Ответить21.07.2008 23:25
Очень интересно! 2 замечательных рецепта! Спасибо и 5!
izumrud
Ответить21.07.2008 23:32
пикантно!вкусно!от меня 5+!но исправить не получилось
тамара агапитова
Ответить21.07.2008 23:53
За интересные рецепты 5!
неля0503
Ответить21.07.2008 23:54
Нууу,классно!5!
vega
Ответить22.07.2008 00:16
Обязательно попробую. 5.
taldrik
Ответить22.07.2008 00:20
очень даже интересненько, надо взять на заметку. 5
taldrik
Ответить22.07.2008 00:22
ой оценку поправила, урааа!
cheburashkin
Ответить22.07.2008 00:29
Курочка выглядит замечательно! А рис с вином никогда не делала, надо будет попробовать! Спасибо! 5+++
челночок
Ответить22.07.2008 00:44
Вот рис такой я точно не делала!Забираю рецепт!555!
sweta1
Ответить22.07.2008 00:57
Классно,5!
jjak
Ответить22.07.2008 01:05
Вкусненько! И с рисом прикольно
elesha4
Ответить22.07.2008 01:16
5!интересно!
mari2020
Ответить22.07.2008 03:52
И курица интересно сделанна и рис понравился очень.Спасибо за оба рецепта.5!
wany05
Ответить22.07.2008 04:12
И курочка и гарнир...все супер!!!!5!
for_ever
Ответить22.07.2008 04:26
Класс - и курочка хороша, и гарнирчик - на славу!!! Только 555+++
fraut
Ответить22.07.2008 06:32
красотень какая и необычная!!!!, стырим Спасибки пять!!!
веданта
Ответить22.07.2008 12:41
Курица хороша, а рис просто великолепен 5!
кисюля
Ответить22.07.2008 12:45
Рис с вином да еще и с кокосовой стружкой для меня это ново.Надо будет попробовать.5
mersedes
Ответить22.07.2008 13:51
5+, лови!!!!
натаха
Ответить22.07.2008 14:15
Отличная курочка, вкусная и гарнир великолепный!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день