Закуска из баклажан "язычки"
Ингредиенты
- баклажан
- помидоры
- чеснок
- майонез
- тесто:
- 0,5 ст. молока
- щепотка соли
- черный перец
- 1 яйцо
- мука до консистенции сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать вдоль тонкими пластиками, посолить.
Завести тесто, как на оладьи, сдобрить щедро перцем (можно чеснок прямо в тесто подавить).
Баклажаны обмакивать в тесто, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Чеснок подавить в майонез, перемешать.
Горячие обжаренные баклажанчики хорошо смазать майонезом с чесноком.
Накрыть крышкой и оставить на час пропитываться.
На широкий конец баклажана положить кружок помидора, присолить.
С другого конца свернуть в рулетик до помидора.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пики
Ответить21.07.2008 23:11
От меня 5!
gingerk@te
Ответить21.07.2008 23:11
ЛОви пятак!
зверь007
Ответить21.07.2008 23:14
Вкусненько!!!Я так тоже люблю!555!
зверь007
Ответить21.07.2008 23:15
Вкусненько!!!Я так тоже люблю!555!
maj4ik
Ответить21.07.2008 23:21
и я!!! 555
makakulja
Ответить21.07.2008 23:22
Спасибочки!
тамара агапитова
Ответить21.07.2008 23:51
И я такое делаю 5!
тамара агапитова
Ответить21.07.2008 23:51
И я такое делаю 5!
schlaichergalina
Ответить21.07.2008 23:57
какая вкусная закусочка
5+
taldrik
Ответить22.07.2008 00:19
классный закусон 5
igor_r
Ответить22.07.2008 00:40
Будем пробовать,5!
sweta1
Ответить22.07.2008 00:56
синенькие любим!5!
makakulja
Ответить22.07.2008 01:23
Спасибо всем! Пробуйте, буду рада, если понравится!
nira60
Ответить22.07.2008 01:23
Аппетитные язычки!5!
nira60
Ответить22.07.2008 01:24
Аппетитные язычки!Я еще и зелени побольше посыпаю! 5!
alice_catty
Ответить22.07.2008 01:41
делаю без кляра,посыпаю зеленью и орехами.5
wany05
Ответить22.07.2008 04:11
Обожаю баклажаны!!!! Отличная закуска!!!!5!
lorxen1
Ответить22.07.2008 04:12
делаю в яйце и муке,вкусно-5+
птичка-сушиманка
Ответить22.07.2008 05:01
Очень вкусно! А я еще морковь по-корейски на помидорчик кладу, и заворачиваю со стороны помидора.5!
slava-k
Ответить22.07.2008 05:49
5!Очень вкусно!
tomat
Ответить22.07.2008 06:08
и я почти так делаю , только помидор режу на долки(как апельсин)рядом ложу веточку кучерявой петрушки и заварачиваю со стороны помидора. вкусно и красиво .вам 5!
makakulja
Ответить22.07.2008 06:12
Спасибо всем!А я зелень иногда мелко рублю и в тесто добавляю.
zev
Ответить22.07.2008 12:13
Вкусно! 555+
веданта
Ответить22.07.2008 12:39
Хорошо знаю вкус этого блюда, поэтому только 5!
кисюля
Ответить22.07.2008 12:42
Баклажаны люблю 5
mersedes
Ответить22.07.2008 13:50
Хорошая идея!!! Забрала, 5+.
cathrene
Ответить22.07.2008 14:33
я бы в тесто не обмакивала, но это дело вкуса. А я ещё кинзу добавляю в майонез. Вкуснятина!
katechka
Ответить22.07.2008 16:52
вкусно-вкусно 555
sawa65
Ответить23.07.2008 16:59
Наташ,красота и вкуснятина!молодец!5+
makakulja
Ответить29.07.2008 00:37
Спасибо, девочки!
сапфира
Ответить10.08.2008 21:09
Наташенька ты супер!!!! Сделала только - что . По моему никого от стола за уши не оттянешь. Семья лопает и попискивает от удовольствия!!! Спасибки!!! 5555555++++++!
olganchik
Ответить10.08.2008 22:59
порадую супруга)
5 от меня
марияn
Ответить12.08.2008 15:06
Замечательная закуска!!
mashuk
Ответить13.08.2008 23:47
Обалденные баклажанчики!!!5
makakulja
Ответить14.08.2008 00:36
Спасибо, девочки!
katerinka.kz
Ответить22.08.2008 17:29
Язычки выглядит и даже пахнут (хи-хи) очень аппетитно!5Ё
гетьмановна
Ответить17.09.2008 00:02
Эти макакулькины язычки оцениваю на 5,потому что ни в жисть мне самой дотакого не додуматься бы ,а теперь я на коне.Смогу блестнуть новым оформлением вусного блюда.5.
makakulja
Ответить17.09.2008 07:04
Спасибо девчата! Раечка, рада, что тебе нравится!
iriska-ar
Ответить27.09.2008 23:40
Люблю баклажанчики ...от меня 5
delfina44
Ответить29.12.2008 06:43
И от меня однозначно пять!
koap
Ответить07.01.2009 02:16
Спасибо! очень вкусно!
машенька-84-
Ответить15.01.2009 16:55
Люблю такое.5.Ням-ням!!!
рагима
Ответить17.02.2009 19:26
Большое спасибо за рецепт,очень вкусно.уже несколько раз готовила,всем очень нравиться и расход масла меньше,чем при обычнрй жарке.555+++
vicus
Ответить01.04.2009 21:21
Вкуснятина!!!
cus-pus
Ответить29.04.2009 23:55
555 555 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго