Десерт зефирный
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта.
Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.
Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще.
Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.
Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.
Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину.
Идеальный вариант, пожалуй, разъемная форма.
В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д.
Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался.
Бока и верх торта тоже должны быть смазаны
Когда все готово убираем в морозилку часа на 3-4.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное... По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно