Ленивые грибы " обманки"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать баклажаны на квадратики примерно так как указано на фото.
2. Лук мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
3. Баклажаны присыпать солью и дать постоять пока выделиться водичка. Слить её и добавить на сковороду к луку.
4. Обжарить всё вместе мин 5-7.
5. Добавить по вкусу любую грибную приправу которая вам по душе. Главное что бы очень пахло грибами.
6. Присыпать всё мукой, перемешать и добавить сметанку.
7. Если есть желание сделать соус более жидким можно долить слегка водички.
8. Протушить всё вместе ещё мин 5.
9. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! БАКЛАЖАНЫ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ И ПРЕВРАТИТЬ В КАШУ!! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ, НО СЛЕГКА УПРУГИЕ! НУ КАК ГРИБЫ В ОБЩЕМ :-)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот тегодня случайно вспомнила историю из своей жизни и решила вам её поведать. лет 7 назад когда только только стали появлять всяческие приправы и кубики, я нагрянула к своей маме в гости и была поражена нереально вкусным ароматом грибов заполнившим всю квартиру. Чуть позднее я увидела в пиалочке некую незнакомую мне еду, и естественно поинтересовалась у матери что это за вкуснятина, на что она невозмутимо ответила. РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЭТО ГРИБЫ! Я естественно решила попробовать, то что так нереально пахло. И не поверите!!!!!! Уверовала в то что это очень очень вкусные грибы :-) И только позже когда поближе рассмотрела, то что ела и ощутила послевкусие, я стала сомневаться что это были грибы. Но как то вяло сомневалась:-) Потому как очень похоже было. Тем нименее позже мама призналась что это были баклажаны, приготовленые вот таким способом. так что искренне и от всей души предлагаю вам попробовать этот рецепт :-) Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде. Можно подать как соус к макаронам, а можно как отдельное блюдо!