Ленивые грибы " обманки"

Фото к рецепту: Ленивые грибы " обманки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать баклажаны на квадратики примерно так как указано на фото.

2. Лук мелко порезать и поджарить до румяного цвета.

3. Баклажаны присыпать солью и дать постоять пока выделиться водичка. Слить её и добавить на сковороду к луку.

4. Обжарить всё вместе мин 5-7.

5. Добавить по вкусу любую грибную приправу которая вам по душе. Главное что бы очень пахло грибами.

6. Присыпать всё мукой, перемешать и добавить сметанку.

7. Если есть желание сделать соус более жидким можно долить слегка водички.

8. Протушить всё вместе ещё мин 5.

9. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! БАКЛАЖАНЫ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ И ПРЕВРАТИТЬ В КАШУ!! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ, НО СЛЕГКА УПРУГИЕ! НУ КАК ГРИБЫ В ОБЩЕМ :-)

Пошаговые фото рецепта

Ленивые грибы " обманки": шаг 1
Ленивые грибы " обманки": шаг 2
Ленивые грибы " обманки": шаг 3
Ленивые грибы " обманки": шаг 4
Ленивые грибы " обманки": шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6574
  • Понравилось:58
  • Создан:29 июля 2008, 20:46
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

Вот тегодня случайно вспомнила историю из своей жизни и решила вам её поведать. лет 7 назад когда только только стали появлять всяческие приправы и кубики, я нагрянула к своей маме в гости и была поражена нереально вкусным ароматом грибов заполнившим всю квартиру. Чуть позднее я увидела в пиалочке некую незнакомую мне еду, и естественно поинтересовалась у матери что это за вкуснятина, на что она невозмутимо ответила. РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЭТО ГРИБЫ! Я естественно решила попробовать, то что так нереально пахло. И не поверите!!!!!! Уверовала в то что это очень очень вкусные грибы :-) И только позже когда поближе рассмотрела, то что ела и ощутила послевкусие, я стала сомневаться что это были грибы. Но как то вяло сомневалась:-) Потому как очень похоже было. Тем нименее позже мама призналась что это были баклажаны, приготовленые вот таким способом. так что искренне и от всей души предлагаю вам попробовать этот рецепт :-) Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде. Можно подать как соус к макаронам, а можно как отдельное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romina
29.07.2008 20:48
Ответить
Vkusno,znaiu tochino.Toliko chito zdelala s kabachikami.5+
mamuka
29.07.2008 20:49
Ответить
Вкусно!555!
maj4ik
29.07.2008 20:52
Ответить
точно!!! меня так в детстве обманули - я не хотела баклажаны есть, так мне сказали, что это грибы и я слопала за обе щеки! :) очень вкусно!! спасибо за рецептик!! 5555!
нет слов
29.07.2008 20:56
Ответить
Если чесно я тоже имею тайный умусел :-) Моя дочка не есть грибы совсем. даже на вид не переносит. Может если съест это блюдо и узнает что это были грибы, то и от остальных блюд с грибами шарахаться перестанет :-))))))
klassik173
29.07.2008 21:00
Ответить
Хитрая ты, Леночка!!! И рукодельная! ;) С баклажанами и грибами люблю ВСЁ! А вот так вот... Очень любопытненько! Обязательно так попробую! Пятёрочку лови!!!
maj4ik
29.07.2008 21:11
Ответить
Думаю, всё получится - я с тех пор прекрасно ем баклажаны!! :)
мила жданова
29.07.2008 21:15
Ответить
Знаю такое блюдо, вкусно!!!! ПЯТЬ!
mari2020
29.07.2008 21:16
Ответить
оригинально и вкусно.5!!!
jana.s.
29.07.2008 21:26
Ответить
Вкусно!5
kidlog
29.07.2008 21:44
Ответить
Забираю, это вкусно. ;) 5!
bratyury
29.07.2008 22:30
Ответить
Лена, не поверишь, третьего дня купил в любимом магазине фрау блюм на Сухаревке (наконец до него добрался) именно приправу, придающую блюду вкус грибов. На ценнике значилось "Шамбала", но на коробке названия были другие. И одновременно придаёт ореховый вкус, сообщила продавщица. Я вот сделаю чтонить с ней по твоей идее и обязательно поделюсь. А ты молодец и тем, что сохранила такое тёплое воспоминание о Маме. Что касается использованной тобой приправы, я добавлю, что можно ещё просто грибным супом из пакета посыпать.
нет слов
29.07.2008 22:44
Ответить
bratyury Да вы правы. Супом тоже можно. Пару раз именно так и делала за не имением приправы. А вот с кубиком грибным как то не так получилось. Поэтому и не стала рекомендовать. Так что Юрий как попробуете сразу делитесь впечатлениями :-)
Ответить
Это очень вкусно! Мой папа готовил нечто похожее, он у нас главный кулинар. 5!
lorxen1
29.07.2008 23:50
Ответить
знаем,пробовали,смотрю рецепты очень похожи в приготовлении, Кишинев--Одесса,конечно не далеко же живем друг от друга 170км
lorxen1
29.07.2008 23:50
Ответить
ой забыла,конечно же --5+
e-art
30.07.2008 00:02
Ответить
Нереально вкусно! Я так люблю баклажаны, а вот муж, более, чем равнодушен. Надо его так и обмануть) Беру, 5!
bart
30.07.2008 00:18
Ответить
Воспользуюсь!5+
gnatosina
30.07.2008 00:56
Ответить
a ja kak raz zashla poiskat chto nibut s baklazan prigotovit na vecher i tut vy....spasibo!!! 5+! Scha budu gotovit! :-)
мама макса
30.07.2008 01:18
Ответить
Отличный рецепт!!!
luba5
30.07.2008 01:25
Ответить
Вкуснотень!555!:)
mersedes
30.07.2008 01:47
Ответить
5+!!! Ну очень вкусно!!!
sawa65
30.07.2008 02:05
Ответить
вкусненько555+++
неля0503
30.07.2008 02:10
Ответить
Обманывать,конечно,не хорошо,но...очень вкусно!)))) 5!
pennelope
30.07.2008 03:15
Ответить
Ленчик,обязательно сделаю!!!!5555!!!
пики
31.07.2008 03:06
Ответить
Здорово!и оценочка исправилась!!!!!5+
anzik
01.08.2008 05:25
Ответить
и от меня 5+!
винница
06.08.2008 00:58
Ответить
как это я такой вкусный рецептик пропустила?? 5+
gootkaty
24.08.2008 03:07
Ответить
Как я рада, что нашла этот рецепт! Спасибо, 5!
serena
22.08.2010 21:29
Ответить
Вариант интересный, попробуем))) А когда то давно мне попался рецепт как из "синеньких" сделать "маринованые грибы". Но там точно не было в рецептуре грибной приправы, а рецепт утерян. Может кто подскажет?)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru