Фаршированные баклажаны. от ogiway
Ингредиенты
- 1. баклажаны- 4 шт
- 2. фарш домашний смешанный- 400 г
- 3. перец сладкий (желательно толстостенный) - 1 шт.
- 4. лук- 1 некрупная луковица
- 5. базилик-пол пучка
- 6. чеснок- 1 крупный зубок
- 7. сметана густая- 2 ст.л.
- 8. яйцо-1 шт-не слишком крупное
- 9. перец черный-
- 10. паприка молотая- 1 ч.л.
- 11. масло растительное- чуток
- 12. сыр- 8 тонких пластинок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны обмыть, обсушить, отрезать лишнее. Разрезать пополам и с помощью ложки выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Чуть присолить внутри и сбрызнуть маслом.
2. В комбайне- или еще как- измельчить овощи, вынутые серединки баклажанов, сметану и зелень. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприки(Я еще кладу чуть-чуть сахару.) Вымешать фарш хорошенько и плотно уложить в баклажановые лодочки, приминая и укладывая щедрой горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как чуть зарумянится- убавить нагрев до 180 и запекать еще минут 15. Выключить нагрев, уложить сверху пластинки сыра и дать им расплавиться в свободном жару.
4. Подавать баклажаны очень теплыми, непременно полив любимым томатным домашним соусом, со свежими помидорами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любите ли вы баклажаны? Так вот, как мое семейство-пламенной любовью? Тогда попробуйте нафаршировать их таким образом. За счет овощей и баклажановой мякоти фарш становится очень нежным и воздушным, с нежной мясной корочкой под тонким тягучим слоем сыра. Аромат базилика и перца, тонкий чесночный привкус, томатная кисло-сладость…..мммм…очень гармонично! К тому же быстро, протсо и нарядно-можно и угостить хороших людей-не стыдно! Как грозилась- прицепилась паровозиком к Наташиному рецепту- готовили практически вместе, но вот руки у меня еле дошли. Зато за эти дни еще пару раз приготовила –пока есть в продаже симпатичные некрупные синенькие-не то, что зимние монстры!