Маленький творожник-чизкейк с нектарином.
Ингредиенты
- горсть крошек из любого сдобного печенья или сухариков
- сливочное масло 15-20 г
- творог мягкий 100 г
- сыр сливочный 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, перемешать с крошками, выложить в форму и примять пальцами. Подрумянить в духовке (180гр).
Смешать в миске желток с сахаром и крахмалом и немного взбить, не в пену, а так, чтобы все хорошо соединилось. Добавить сыр (у меня был с персиком, но можно использовать любой крем-чиз) и творог. Хорошо перемешать. Выложить массу на подпеченные крошки.
Нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать дольками. Разложить сверху и немного вдавить в творожную массу.
Запекать можно по-разному. Если хотите, чтобы получился вкус чизкейка, то форму нужно накрыть фольгой (не плотно), вниз духовки поставить поддон с горячей водой, над ним наш творожник. Печь при 160гр, около часа. Верх должен перестать блестеть по всей поверхности. Подержать 10 мин в выключенной духовке, остудить на столе и несколько часов выдержать в холодильнике. Я делала именно так.
Если предпочитаете вкус творожной запеканки, пеките при той же температуре без фольги и поддона с водой около 40 минут. В этом варианте подавать можно и теплой.