Овощи, крылья, духовка и воспоминания о китае...
Ингредиенты
- куриные крылышки - 700 г
- маринад для крыльев:
- соевый соус - 1/2 ст.
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1 стол. ложка,
- перец-чили - 1 средн. стручок,
- кунжут - .
- кабачок - 1 средний шт.
- баклажан - 2 небольших,
- сладкий перец - 2 крупных и зелёных,
- помидор - 3 шт.
- чеснок (танюшка-bart, прости, но надо!) - 5 зубчиков,
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- для соуса к овощам:
- крахмал - 2 ч.л.
- соевый соус - 1/2 ст.
- имбирь - 1 стол. ложка,
- сок лимона - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 стол. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу овощей, да побольше, сказала я себе и приготовила. Крылья в процессе тоже образовались. Готовила на двух противенях, один сверху, другой снизу. Рекомендую, кто ещё не в курсе.
Сооружаем маринад, заливаем им крылышки, оставляем.
Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в печь.
Крылья, они к тому времени промариновались минут 15-20, тоже должны перебраться в подходящую для духовки тару, посыпаться кунжутом и отправиться к овощам. Точнее по-соседству к ним. Курочку я поставила наверх, овощи вниз... Включила режим конвекции, температуру 160 градусов и оставила их на 45 минут, периодически поливая крылья выделяющимся соком (по-отдельности все это готовится быстрее, конечно)
Через 45 минут достаем овощи, обильно поливаем их соусом (просто перемешать все ингредиенты) и ставим наверх уже их. А крылья пониже. Включаем гриль и оставляем до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Крылья тоже немного затронет загаром.
Вот, собственно, и весь процесс. Вкус - потрясающий! Рекомендую.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простенько, правда? Так оно нам и надо! Чтобы прибежал с работы, покидал все в духовку и через часик радостно все слопал! А муж завтра на работе скажет со значимым и гордым видом: "А меня жена китайской кухней вчера баловала!