Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковорде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заинтересовал вариант nathalya. Попробовала изобразить с небольшими изменениями. Получилось вкусно. Тефтельки очень нежные и мягкие. Спасибо!