Луизианское гамбо (пародия)
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы(тилапия,судак,хек)
- 1 ст. л. муки
- 1 ч.л. порошка паприки
- 150 г очищенных креветок
- консервированные в сообственном соку помидоры,порезанные кубиком-500 гр
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 100 г зеленого горошка
- 1 пучок зелени
- бульон рыбный или овощной-1.5 л. (или вода)
- рис-125 гр
- 2 ст. л. оливкового масла
- несколько капель табаско
- сок половинки лимона
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с паприкой,панируем в этой смеси порезанную кубиками рыбку,обжариваем в оливковом масле до румяности.
В кастрюле в оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем соломку сладкого перца,ожариваем минут 5,добавляем помидоры вместе с соком,доводим до кипения,вливаем бульон,около 15 минут держим на огне при слабом кипении.
Добавляем в кастрюлю рыбу,креветки,зеленый горошек,измельченную зелень,отваренный отдельно рис,лимонный сок,табаско,солим и варим ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте горошка не было,зато было 200 гр бамии,которую я не нашла,а ещё сельдерей,который я предпочла не класть и чеснок,о котором я просто забыла.... и всё равно суп получился очень вкусным!