Калья (почти классический рассольник с почками)

Фото к рецепту: Калья (почти классический рассольник с почками)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

В кипящий бульон бросить промытую перловку, через 10 мин. - картофель.

В растопленном свином сале пассеровать лук, морковь. Чуть позже в пассеровку добавить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками огурцы и 1 ст. ложку сахара. Протушить все вместе минут 5. По желанию добавить томат. Готовую пассеровку переложить в бульон, где уже почти сварилась перловка и картошка. Добавить вареное мясо с грудинки и почки, нарезанные небольшими ломтиками, влить рассол, положить специи, при необходимости досолить, можно добавить лимонного сока.

Потомить в закрытой кастрюле еще минут 7-10. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Калья (почти классический рассольник с почками): шаг 1
Калья (почти классический рассольник с почками): шаг 2
Калья (почти классический рассольник с почками): шаг 3
Калья (почти классический рассольник с почками): шаг 4
Калья (почти классический рассольник с почками): шаг 5
Калья (почти классический рассольник с почками): шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я, конечно, знаю, что рецептов рассольника здесь целых 4 страницы. Но... все-таки хочу предложить свой вариант. Насолила ведро огурцов, делаю рассольник. Почему "почти классический"? Потому что в действительно классической рецептуре нет томатной пасты, зато есть мучная пассеровка, которую я не использую, т.к. рассольник получается и так очень густой и наваристый. Кроме того по классике требуется огурцы очистить от кожи и семян, а я этого не делаю, т.к. нравится легкое похрустывание огуречной кожицы. И еще одно: лучшее время для рассольника - холодный зимний вечер. Калья - старинное русское жидкое мясное (или рыбное)блюдо на бульоне с добавлением огуречного рассола. Бульон для кальи должен быть очень крепким, а сам суп - густым (твердая часть супа больше, чем жидкая)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
02.09.2008 11:32
Ответить
Рассольник - это всегда вкусно. 5+
змейка
02.09.2008 12:02
Ответить
"...холодный зимний вечер...", а сейчас значит репетируем ;) Замечательно, если на Ваш рецепт "попадет" новичок - успех обеспечен :) Я люблю с льезоном, но там проблемка возникает - кипятить больше нельзя, только прогревать.
showitch
02.09.2008 12:24
Ответить
суп прекрасен) 5
nikachka
02.09.2008 12:27
Ответить
вкуснота!!!!
zooz
02.09.2008 12:44
Ответить
Название такое встречаю впервые, спасибо за рецепт :)
Ответить
Рассольничек из детства!!!! 5+++ :)
веданта
02.09.2008 12:58
Ответить
Все, как я люблю! 5555555
passion1963
02.09.2008 14:01
Ответить
И мне с томатом больше по душе!!!
мила жданова
02.09.2008 14:59
Ответить
Да! Холодным зимним.... частенько лакомимся таким блюдом. 5
vicus
02.09.2008 15:33
Ответить
вкусно!!!! 5+
strelec148
02.09.2008 16:23
Ответить
люблю и рассольник и почки...и всё вместе! 5
fanny
02.09.2008 17:30
Ответить
Ох, как аппетит возбуждает! 5!
maj4ik
02.09.2008 17:33
Ответить
вкусно!! 55
kostya.akulshin
26.02.2020 18:14
Ответить

Спасибо!

sweta1
02.09.2008 19:15
Ответить
Прекрасный рецепт,5!!!
gloria2
16.11.2009 16:58
Ответить
Замечательный рассольник,я готовлюсолянку обязательнос почкой555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru